您好,欢迎访问协作机器人旗舰店官网!

协作机器人旗舰店

各品牌协作机器人供应中


15001773994
 
网站公告
我司从事智能科技、网络科技、信息科技专业领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;计算机系统集成;计算机网络工程;网页设计;互联网销售(除销售需要许可的商品);品牌管理;设计、制作各类广告;广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位);信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);企业管理;会议及展览服务;翻译服务;公关活动策划;销售:计算机、软硬件及辅助设备、文化办公用品、电子设备、工艺品(象牙及其制品除外)、机械设备、机电设备,自动化设备的设计与销售。
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 更多能的5G综合杆,更智慧的协作机器人…第22届工博会首发新产品新技术创新高
新闻中心
更多能的5G综合杆,更智慧的协作机器人…第22届工博会首发新产品新技术创新高
发布时间:2020-09-17        浏览次数:8        返回列表
 
9月15日~9月19日,今年全国范围内首个线下举办的国家级工业展会——第22届中国国际工业博览会(以下称“中国工博会”)在国家会展中心(上海)举行。

可一杆多用的5G综合杆、更安全的协作机器人、世界上最大的LNG加注船……本届工博会上,众多工业技术领先企业的新品进行全球首发首展,共有近500项新产品新技术,创历史新高。

5G综合杆可一杆多用、一键报警

道路上,各类杆子数量多、种类杂、架设乱的问题越来越突出,成为城市精细化管理的一大难题。同时,5G无线传播损耗大,单基站覆盖范围小需要建设更多的基站,才能实现良好覆盖。

在中国电子科技集团有限公司的展台上,带来了最新的5G综合杆模型,一根杆子上集成了交通标识牌、路牌、摄像头、交通信号灯、路灯等,杆子顶部还装上了5G基站。

中国电子科技集团公司第五十研究所高级工程师张中方介绍说:

在有限的城市空间条件内,很难腾出更多空间去建设5G基站,未来城市内5G发展更多的可能是搭载在5G综合杆上,而目前的普通杆子在供电、空间等方面都不适合加装5G基站。另一方面,通过杆件整合后,可以实现集中管理、集中维护。比如一些路口可能有七八个杆子,既影响市民出行,也增加了管理的难度。合杆后,杆件上的各种智能感知设施可以通过系统实现实时监测,进一步实现城市精细化管理水平。”

记者在现场看到,5G综合杆还具备“一键报警”功能,当遇到危险或意外事件时,只需按下综合杆上的报警按钮,相关部门或是小区门卫室等就会接到报警信息,通过综合杆上的摄像头就可以立即了解现场情况。

5G综合杆的杆体分为主杆、副杆、横臂、灯臂四大结构部件,集成多媒体信息发布屏、应急广播、无线WIFI、5G基站、物联网、智能停车等多种设备,可以一杆多用,减少重复建设,节约大量人力、资源和经济成本。同时,也可以减少城市“杆体林立”现象,进一步美化市容市貌提高城市形象。

更智慧、更安全的协作机器人首发

进入移动终端APP,点击“关节运动”或“直线运动”模块,编辑“目标点位”,设置“速度”和“加速度”,点击“完成并启动”……机器人便会按照相关变成指令进行“工作”。

本届工博会上,节卡机器人最新发布了共融系列协作机器人。记者在现场看到,相对大多像电脑主机一样大的控制柜,这款机器人的控制柜极为小巧,机械臂上还装上了摄像头。

控制柜相当于机器人的大脑,摄像头就相当于机器人的眼睛,这款机器人可应用于各种识别、抓取的场景下,装上不同的抓手就可以抓取不同物体。通过我们的机器人图形化编程软件,一个普通工人经过一天的培训后,就可以像搭积木一样进行编程,让机器人按照指定轨迹进行工作。如果要求的轨迹精度不是很高,还可以直接通过拖拽机器人让它记住点位即可。”现场工作人员介绍说。

新一代节卡共融系列协作机器人还可以智能识别、感知机器人工作场景,碰到人时就会自动停止,提高了人机协作的安全性,大幅提高生产的柔性制造和自动化程度,可广泛应用于检测、分析和控制等生产工序。

世界上最大的LNG加注船来了!

在中国船舶集团展台上,一排排大大小小的船舶模型尤为壮观。

其旗下沪东中华展出了18600立方米LNG(液化天然气)加注船,该船总长135.9米、型宽24.5米、设计航速12节,货舱容量达到18600立方米,是目前世界上最大的LNG加注船,首次在工博会亮相,获得了工博会空间信息产业产品类金奖。

据相关工作人员介绍,该船型是全球首个应用MARK III FLEX薄膜型液货围护系统的LNG加注船,可为超大型LNG动力集装箱船和其他LNG动力船舶加注液化天然气,可为受注船燃料舱提供暖舱、通风、驱气和冷舱等服务。操纵性能优异,采用全回转推进系统,能在6级海况下横向行进,实现自主靠离泊。同时,该型船的液舱也是国内首次实现MARK III 型液舱的实船设计和建造,填补了国内空白。

目前,沪东中华已成功交付首型18600立方米LNG加注船,并将这些先进“智”造经验应用于第二艘优化型18600立方米LNG加注船建造中。第二艘加注船的性能更为优异,加注速率更高,对LNG燃料舱的兼容性更强,船型覆盖更广,是全球最通用的加注船。

来源:周到上海作者:潘文

15001773994